巧借民俗活动 青神南城镇开展交通安全知识宣传

四川新闻网眉山2月8日讯(王晓华 林雄超 图/文)2月5日,青神县南城镇南城镇沙河村第六届农民运动会现场,镇交管办工作人员在做好现场道路交通管理的同时,巧借人流高峰,组织开展了一场春节前的交通安全宣传教育活动,以进一步增强人民群众法制观念,提高群众知法、守法意识,为有效预防和减少道路交通事故发生打下良好基础,获得了群众一致好评,收到了事半功倍的宣传效果。

工作人员在活动现场向群众及驾驶员发放交通安全知识宣传资料300余份,与群众面对面讲解交通安全基本知识,并着重为参加活动的群众讲解春节前后应主要注意的酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、摩托车超载电动车违法载人等不良驾驶习惯带来的危害性和造成的后果严重性。同时号召广大交通参与者日常出行时要遵守交通法律法规,自觉抵制交通违法行为,共同携手营造一个和谐、文明、安全的道路交通环境。 

 

责任编辑:lmmsyid
眉山