插国旗 挂灯笼 仁寿北斗镇喜气洋洋迎新年

四川新闻网眉山2月8日讯(张洋 邱毅文/图)为营造集镇节日喜庆氛围,春节前夕,仁寿县北斗镇在大街小巷插国旗、挂灯笼,呈现出一派节日的景象。

看着工人师傅们将200面鲜艳的五星红旗、600个喜庆的红灯笼挂在街道两旁,在微风中吹拂下,红旗招展、灯笼摇曳,给北斗集镇穿上节日的盛装,增添了浓浓的节日气氛。

据北斗镇党委书记李小兵介绍,为了迎接新年,北斗镇准备了一系列的迎新活动,插国旗、挂灯笼是其中的一项目,为了达到环保节俭的目的,悬挂国旗、灯笼都是采用可重复利用的一类材料。

街道变美了,居民的心情也好了起来。玉泉社区居民付玉容高兴地说,大红灯笼装扮着整条街区,给大家带来的是喜庆、幸福、和谐。  

大桥社区退休老干部兰凤英感慨道,红彤彤的灯笼映红了整个乡镇,感觉年味突然一下就出来了,给我们带来的是新年新气象、新年好兆头。务工回家的葵花村村民李波告诉笔者,看到家乡北斗街道上飘动的红旗、灯笼,感觉还是回家幸福。

责任编辑:lmmsyid
眉山