洪雅县广场社区网格员为民撑起安全“保护伞”

四川新闻网眉山1月30日讯(吕其涛 图/文)近日,洪雅县广场社区网格员在网格内日常巡查时发现修文路四段何某某家的屋顶有一处垮塌,非常危险,经网格员协调后,消除了安全隐患。

没修之前照片

修好之后照片

据了解,何某某该网格中困难户,且独居,而且屋顶垮塌的地方还在不断掉落瓦块,有二次垮塌的风险,存在严重的安全隐患。社区网格员担心何某某被掉落的瓦块砸伤,于是立即向社区管理站汇报,广场社区赵书记立刻到何某某家查看,确认情况后,赵书记随即向洪川镇人民政府汇报此事同时申请资金用于修缮何某某的房屋,洪川镇人民政府马上开通绿色通道办理,很快资金下来了,随后,网格员与施工人员到何某某家,对他家垮塌的房屋进行修缮,对存在安全隐患的地方进行加固。房屋修好了,屋里也暖和了许多,同时网格员利用剩余资金为何某某购置了一支电热烤炉,让他在寒冷的冬夜里也能感受到社区的温暖。 

责任编辑:lmmsyid
眉山