她用微笑守护着老人们(组图)

罗渝铃穿上护理员工作服,开始一天的工作。

  7月28日,天刚蒙蒙亮,26岁的罗渝铃就准备起床,赶到她的工作岗位上,而此时眉山市社会福利院里的300多名老人们还在沉睡中。罗渝铃快速的穿好护理员工作服,和其他28名养老护理员一起开始了一天的工作。

  今年,已是罗渝铃到社会福利院工作的第五年,她也是目前该福利院负责老人护理工作年龄最小的护理员。几年来,罗渝铃无微不至地照顾着老人们:给老人们洗脚洗澡、叠被子、穿衣服,做饭喂饭,陪他们玩耍聊天,这些已成为罗渝铃每日的常态。说起罗渝铃,老人们无一不竖起大拇指,“我们都把她当自己的乖孙女!”许多老人还表示,能付出自己宝贵的青春,一心为老人服务的年轻人目前太少了,她值得大家尊敬。

  罗渝铃坦率地告诉记者,养老护理员的工作真的很苦很累,不仅工作时间长,还要受不少委屈;她曾经也想过放弃,但是想起老人们对自己的认可和依赖,她就舍不得。因为在她看来老人们就像她自己的爷爷奶奶,于是在福利院工作每天都能感受到家的温暖。“我会一直坚持做下去!”这是罗渝铃对老人们的承诺,她也希望能有更多年轻人参与到养老服务业中,为老人们尽一份力。

责任编辑:常新龙
眉山