小轿车上的“流动广播站”

王长安的“流动广播站”穿梭在乡间小路上。

  7月14日下午,眉山市东坡区复兴乡山祠村村党支部书记王长安一边开车,一边通过架设在轿车顶上的高音喇叭为村民们广播特色节目。许多村民们纷纷跑出家门,认真聆听广播,有的村民还细致地把广播内容记下来。

  自2001年起,王长安就在家里建立起了广播站,并将采、编、排、播集于一身。他在自家楼顶上安装了两个高音喇叭,每天固定播放新闻节目,让乡亲们了解党的方针政策和惠民措施,推广科学文化知识,丰富村民们的文化生活。2007年,为了进一步搞好宣传并解决部分村民听不清广播内容的问题,王长安自己掏钱买了辆小轿车并在顶棚上安装了高音喇叭,而后开始不间断的在村里开展巡回广播宣传,山祠村就此多了一个走村串巷的“流动广播站”。

  如今,“流动广播站”开通已有7个年头,它早已成为乡亲们生活里不可分割的部分,山祠村也伴随着王长安的广播声越变越美丽,越变越富裕。谈及梦想,王长安表示,他只希望把自己的广播站维护好,为大家服好务,让乡亲们生活的更幸福和快乐。

每天,王长安都坚持在家写稿,并及时为村民们广播。

王长安将高音喇叭安装在轿车顶上,准备去村里广播。

为了保证固定广播站的正常运行,王长安会随时检修自家房顶上的两个高音喇叭。

王长安一边驾驶,一边为乡亲们广播节目。

每次到村里广播的同时,王长安都不忘指导乡亲们进行科学的种植。

王长安和他的“流动广播站”非常受村民们的欢迎。

责任编辑:刘亚宇
眉山