眉山:确保实地测评点位全部达标 力争创文再立新功

  眉山网讯(记者 古良驹)8月2日,市委副书记、天府新区眉山党工委书记、实地测评点位分指挥部指挥长黄剑东率队调研创建全国文明城市实地测评点位建设工作。东坡区和双城联创办、住建、市场监管、商务、公安等部门负责人参加调研。 

  调研组一行先后来到东坡国际大酒店路口、东坡大道、东坡湖广场、眉东大市场、芙蓉路、金鑫街、肉联厂小区,实地调研测评点位建设情况,听取工作情况汇报,分析存在问题,现场研究解决方案。

  黄剑东在实地调研中要求,各牵头单位、责任部门要加大整改力度,确保实地测评点位按时全面达标;要根据测评路口人、车流量大的现实,借鉴先进地区医院周边交通整治的有效经验,完善标识标牌和停车设施,加强管理,实现文明有序安全出行;要根据主干道及路口实际使用情况,广泛听取群众建议意见,及时调整路口通行设置,在保障人民群众出行畅通安全的前提下,实现测评点位建设达标;要回应群众关切,集中整治广场公共广场占道经营问题,制定整改方案,尽快规范商家经营。要继续坚持集贸市场整治力度,将前一阶段整治成果保持好,提升管理水平,实现群众满意;要密切联系群众,加强背街小巷、老旧小区的创文宣传力度,让共建共享的理念深入人心,动员更多基层群众投身创建,成为志愿者、宣传员、捍卫者,为实现“双创”最终目标贡献力量;要紧扣“全面提质年”主题,围绕创文测评体系标准,拉高标杆、内外兼修,统筹发力、过细工作,为明年冲线夺牌打下基础、创造条件,为眉山“双创”成功、建设开放发展示范市作出新的更大贡献。

责任编辑:lmmsyid
眉山