构建绿色慢行空间 仁寿县金马河生态绿道建成投用

 

  眉山网讯(潘帅  记者 郭侨 文/图)10月14日,仁寿县金马河生态绿道工程通过验收,正式投用。

  记者来到金马河生态绿道,只见一排排绿竹苍翠挺拔,一丛丛格桑花鲜艳夺目,蜿蜒的观景步道与连片绿植相映成趣,满足了居民旅游观光及运动休闲的多重需求。
  “我们从4月底开始,组织大量人力、物力、机械,全面进行抢工。目前正在进行维护、保养,整个效果达到了设计意图,市民可以尽情地欣赏和游玩。”仁寿县相关负责人告诉介绍,金马河生态绿道是该县球溪河流域的一个亮点工程,通过河底清淤、岸坡调形、种植景观树木和净水植物等举措,全面提升金马河水质环境。
  据悉,金马河生态绿道工程围绕“生态画境、水韵旅程”的定位,以生态修复和稳定坡岸为目标,对河道两岸进行景观提升,打造可供行人休闲的景观生态绿道。项目概算投资3400万元,从天府仁寿大道沿河至普宁北路,总长3.3千米,包括步行道建设、水生植物绿化种植和亮化工程等,建设有景观桥3座、滚水坝2座、临水木挑台2座、彩色混疑士步行道4.6千米。
  近年来,仁寿县加快建设美丽宜居公园城市步伐,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以实施“绿海明珠、千湖之城、百园之市”三大工程为抓手,坚持“生态打底”,做足“绿”、做活“水”、做美“景”,将山、水、林、湖、城融入城市建设,全力打造公园城市。

  截至九月底,仁寿县城市建成区绿地面积已达1369.88公顷,绿化覆盖面积1712.32公顷,建成区绿地率为31.34%,绿化覆盖率为39.18%,城市绿化水平大幅提升,城市颜值巨大变化,人居环境显著改善。

责任编辑:lmmsyid
眉山