书画作品进万家 为市民献上“文化盛宴”

      

       

        眉山网讯(记者 林琳 文/图)今(15)日,在位于眉山市旭光小区的中心广场上,人头攒动、热闹非凡,由中共眉山市委组织部、市委老干部局和市老年书画研究会主办,一场以“传播正能量 文化进社区 共建和谐家园”为主题的书画惠民活动在此举行。活动现场以书画展和书画创作同步上演,为到场市民群众献上了一场丰富的“文化盛宴”。

       在活动现场,书画爱好者们拿起手中画笔,泼墨挥毫,尽情创作,或写意山水,虚实轻重,传神地将山水之美跃然纸上;或工笔花鸟,浓墨重彩,将乡村田园气息表现得活灵活现。当天,书画爱好者们现场共创作数十幅书画作品,题材涵盖诗词、山水、花鸟、抗击新冠疫情等,并将其赠予到场群众。

       “今天的活动丰富多彩,看了书画和图片展览,收获很大,特别是现场作画的书画爱好者们,展示了东坡故里的优美自然风光,也展示了书画爱好者们高超的技法。”前来参加书画惠民活动的市民的王强高兴说,“我们期望能多举办这样的活动,来丰富我们的业余生活,提升我们的文化素养。”

责任编辑:lmmsyid
眉山