抓紧时间!你家萌宠可以免费注射狂犬疫苗啦

  眉山网讯(黄秋萍 记者 王允浩 文/图)10月10日起,眉山中心城区大石桥、苏祠、通惠街道各社区开始组织人员为犬只免费注射疫苗。居民带犬只去注射时需要出示准养证和防疫证,完成街道定点免疫工作后,社区工作人员还将入户进行查漏补免,10月底前将完成中心城区犬只免疫工作。

  15日,记者在苏祠街道白虎滩社区看到,居民们牵着狗狗依次进行登记、免疫,工作人员耐心地向居民讲解狂犬病的危害性和防控知识,并倡导大家文明养犬,共同维护公共环境的健康安全。“免费为狗狗注射疫苗,既方便了犬主就近为犬只注射,又能进一步规范社区范围的犬只管理。”白虎滩社区居民李女士高兴地说。

  据悉,狂犬病是由狂犬病病毒感染引起的一种动物源性传染病,病死率几乎100%,但狂犬病又是一种可防可控的疾病,而目前控制狂犬病的最有效手段就是犬类接种狂犬疫苗。请广大居民抓紧时间带自家犬只去注射疫苗,若没有准养证的,请带上犬主的身份证,狗狗免疫后凭防疫证前往派出所办理准养证。

责任编辑:lmmsyid
眉山