曲木史哈赴眉山天府新区调研

曲木史哈赴眉山天府新区调研 

慕新海黄剑东陪同 

1.JPG

 

曲木史哈一行在中法农业科技园调研。眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 李幸)11月27日,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈赴眉山天府新区,调研依托项目建设,打造乡村振兴和开放合作典范等工作,强调要以习近平总书记来川视察天府新区时重要指示精神为指引,落实省委省政府关于加快天府新区高质量发展的意见,进一步抓好项目、招大引强,奋力推进眉山天府新区高质量发展。市委书记慕新海,市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东陪同。

曲木史哈来到中日国际康养城项目建设点,详细了解了项目开工建设情况和发展计划,查看了入驻企业研发生产的先进医疗康养设备。他表示,医疗康养产业是极具成长性的朝阳产业,是改善民生、扩大消费、促进经济社会转型升级的重要突破口,希望该项目能加快推进,保证早完工、早见效。

联想叠云创新科技园项目,是由联想新视界(北京)公司、拉卡拉公司共同投资打造。该项目依托联想全球巨大的品牌影响力,建设企业级创新中心、创新创业孵化中心、联想云电脑制造基地、联想系企业总部基地及智慧示范社区,并引入联想系及其上下游关联企业,形成高科技产业集群。曲木史哈在听取工作汇报后,鼓励联想叠云创新科技园继续做好产业招商,将园区打造成新兴科技产业园区,助力区域产业化提档升级。

在四川阿格瑞新材料有限公司OLED新材料项目建设一线,曲木史哈与项目负责人亲切交谈,了解企业研发、产品创新、市场前景等情况。他对企业自主研发OLED有机发光材料的做法表示肯定,鼓励企业要进一步提升自主创新能力,掌握高端核心技术,为国家科技创新,为地方产业链联通做出贡献。

在中法农业科技园,曲木史哈详细了解了项目区位、规划建设理念、配套设施建设等情况,并考察了不久前开街的左岸芳园芙楽小镇。曲木史哈指出,中法农业科技园是省委、省政府推动的对法友城重点合作项目,是四川省践行乡村振兴的积极探索。项目要继续坚持开放发展理念,在充分吸收法国农业发展多样性的基础上,重视与当地农业发展相结合,积极打造成为四川乡村振兴和开放合作的典范。

调研过程中,曲木史哈还前往眉山天府新区商务会展中心,全面了解眉山天府新区的定位、规划和重点项目建设情况等。曲木史哈指出,眉山天府新区要利用好自身区位优势和政策利好,落实新区规划、抓好项目建设、积极招大引强,全方位展现眉山天府新区“天府公园城、眉山创新谷、开放新高地”的亮丽形象。

省农业农村厅副厅长杨波一同调研。市领导梁磊陪同。

责任编辑:lmmsyid
眉山