罗永田:诚信创业30余载 致富不忘家乡

眉山网记者 陈燕利 文/图 

【核心提示】 

1984年,从部队退伍的罗永田在家人和亲朋好友的鼓励支持下走上了创业之路。他始终秉承“服务至上 诚信为本”的经营理念,把诚实守信作为立身之本。他的企业多次荣获“四川用户满意服务明星单位”、“3·15质量诚信示范单位”“重质量、守规矩、讲诚信单位”等荣誉。

历经三十多年拼搏,罗永田走上致富路的同时,始终将家乡的父老乡亲挂在心上,身体力行参与慈善,热心支持各项社会公益事业,在社会公益慈善方面的捐赠总额达到3467万余元。

3.JPG

 

  罗永田。

努力开拓 诚信经营 

1984年10月,罗永田从部队退伍,回到故乡彭山区开始创业。凭借“诚实做人,诚信经商”的原则,他的企业逐步壮大,创建了四川省彭山县亨达实业有限公司。

在创业中,罗永田代理了多家知名品牌的家具,受到广大用户的青睐和好评。2014年9月的一天,一对新人到他的店里选购新婚家具。选好后,他们要求3天内把家具送到。当时,罗永田恰好在店里巡视,“你们要求的时间有些紧,但是我们一定会按时送到,不过你们一定得把新房的尺寸丈量清楚,避免安装以后效果不理想。”罗永田对他们说道。

出于对自己所选购家具的喜爱,这对新人并没有把罗永田的话放在心里,直接就订下了所选家具。“好吧,感谢你们对我们的信任,我们3天内把家具送,如果你们不满意,可以让你们重新选订,并保证在7天内安装好。”罗永田承诺。结果不幸言中,这对新人在丈量新房的尺寸时出现较大误差,所选家具安装后效果不理想。罗永田知道后安排有经验的人员上门重新丈量,并提出建议。这对新人对罗永田非常感激,并邀请他参加了他们的婚礼。

“说到必须做到、要做就做得最好,钱财可以不要、诚信永不可失!”这是罗永田多年来坚持的企业经营原则。历经三十多年的摸爬滚打、奋力拼搏,他的企业现已发展成为集商贸、旅游地产开发、殡葬服务于一体的大型实体企业。企业秉承“客户至上 诚信为本”的经营理念,发扬“和谐共赢”的价值追求,谋求与社会的共同发展,企业文化品牌价值不断提升。

 饮水思源 回报社会 

“致富思源、富而思进”。在企业不断发展壮大的同时,罗永田始至终没有忘记家乡的父老乡亲,更没有忘记社会上的弱势群体。

“曾大爷,最近身体还好嘛?”“罗大爷,你的儿子媳妇在我那工作干得不错,你放心!”10月14日,刚走进彭山区牧马镇莲花村党群服务中心,罗永田就和迎面遇上的几位熟人寒暄起来。这些熟人都是他义务为其发放养老金的老人。

自2008年开始,罗永田每年出资8万余元,为当地年满60周岁以上的80名老人发放营养费,另外资助每人每年1000元养老金。截至2018年,莲花村每年领取养老金的人数已从当初的80名增加到195名,罗永田发放的养老金金额也随生活水平逐步上涨,从最初的每年8万余元增加到现在的每年76万余元。

与此同时,心系贫困家庭孩子的罗永田长期捐资助学。2011年,他为彭山捐资助学10万元;2014年,资助贫困大学生5名,出资1.7万元;2015年,资助贫困大学生5名,出资2.4万元;2014年至2016年,资助20余名贫困学生捐款16万元……

“只有身负责任和使命的人,才能够成为一名真正的企业家,而一名真正的企业家不仅要心系企业、心系国家、心系人民,还要有博大的胸怀,勇于承担社会责任。”采访中,罗永田告诉记者,因此,他希望以身作则引导社会力量广泛参与慈善事业,关心弱势群体,帮助他们解决生活、就业问题,努力回报社会。据悉,从1998年至今,他在社会公益慈善等方面的捐赠总额达到3726万余元,其中,现金1868万元,物资折价1858万元;志愿服务时间500余小时,志愿服务人次200余人次,受益人数达5000余人。

 
 
责任编辑:lmmsyid
眉山