关于2014年部门决算编制的说明

 

眉山市精神文明建设办公室

关于2014年部门决算编制的说明

   

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照市政府批准的三定方案;2014年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

眉山市精神文明建设办公室为一级预算单位。

三、收支决算总体情况

2014年文明办收入决算总额为238.88万元,其中:当年财政拨款收入238.88万元,收入决算总额较2013年持平。

2014年文明办支出决算总额为294.31万元,其中:一般公共服务支出261.33万元,医疗卫生2.35万元,住房保障支出3.45万元,文化体育与传媒支出44.38万元,年末结转和结余37.20万元。支出决算总额较2013年持平。

四、财政拨款支出决算情况

眉山市文明办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市精神文明建设事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障文明办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障文明办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)一般公共服务支出261.33万元,主要用于:主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:未成年人思想道德建设、文明创建和全市志愿服务工作。

(二)医疗卫生支出2.35万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出3.45万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(四)文化体育与传媒支出44.38万元,用于公益广告等费用开支。

附表1.眉山市精神文明建设办公室2014年收支决算总表

2.眉山市眉山市精神文明建设办公室2014年财政拨款支出决算表

 

 

眉山市精神文明建设办公室

2015年9月21日

文明办决算2014.xls
3门决算及三公经费公开((眉财库2015 10号附件3).xls
责任编辑:lmmsyid
眉山